ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО АУДИТОРА

ВЛАДЕЛЬЦАМ И РУКОВОДСТВУ «КОМОС ГРУПП»

Нами проведен аудит прилагаемой комбинированной финансовой отчетности предприятий, приведенных в Примечании 1 к данной комбинированной финансовой отчетности (далее совместно – «КОМОС ГРУПП», Группа), которая включает: комбинированный отчет о финансовом положении по состоянию на 31 декабря 2013 года и комбинированный отчет о совокупном доходе, комбинированный отчет о движении денежных средств и комбинированный отчет об изменениях в капитале за год, закончившийся на указанную дату, а также основные принципы учетной политики и другие примечания к финансовой отчетности. Комбинированная финансовая отчетность подготовлена руководством КОМОС ГРУПП в соответствии с принципами представления отчетности, основанными на международных стандартах финансовой отчетности, описанными в Примечании 2 к данной комбинированной финансовой отчетности.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДСТВА ЗА КОМБИНИРОВАННУЮ ФИНАНСОВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ

Руководство Группы несет ответственность за подготовку и объективное представление данной комбинированной финансовой отчетности в соответствии с принципами представления отчетности, основанными на международных стандартах финансовой отчетности, описанными в Примечании 2 к прилагаемой комбинированной финансовой отчетности, и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления комбинированной финансовой отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие мошенничества или ошибки.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АУДИТОРА

Наша ответственность заключается в выражении мнения о данной комбинированной финансовой отчетности на основании проведенного нами аудита. Мы провели аудит в соответствии с международными стандартами аудита. Данные стандарты требуют, чтобы мы соблюдали этические требования, планировали и проводили аудит таким образом, чтобы обеспечить достаточную уверенность в том, что комбинированная финансовая отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит включает выполнение процедур для получения аудиторских доказательств по суммам и раскрытиям информации в комбинированной финансовой отчетности. Выбранные процедуры зависят от суждения аудитора, включая оценку рисков существенного искажения комбинированной финансовой отчетности вследствие мошенничества или ошибки. При оценке таких рисков аудитор рассматривает систему внутреннего контроля, относящуюся к подготовке и объективному представлению комбинированной финансовой отчетности субъекта, для разработки аудиторских процедур, уместных в указанных обстоятельствах, но не для целей выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля субъекта. Аудит также включает оценку уместности используемых принципов учетной политики и обоснованности учетных оценок, подготовленных руководством, а также оценку общего представления комбинированной финансовой отчетности.

Мы считаем, что полученные нами аудиторские доказательства являются достаточным и надлежащим основанием для выражения нами мнения с оговоркой.

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ С ОГОВОРКОЙ

1. В прилагаемой комбинированной финансовой отчетности не раскрыта информация о конечной контролирующей стороне. Раскрытие данной информации требуется в соответствии с МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах».
2. В настоящую комбинированную отчетность не включены показатели ряда дочерних компаний. Подробная информация об указанных компаниях, их финансовых показателях и потенциальный эффект на настоящую комбинированную финансовую отчетность приведены в Примечании 8.

МНЕНИЕ С ОГОВОРКОЙ

По нашему мнению, за исключением влияния обстоятельств, изложенных в разделе «Основание для выражения мнения с оговоркой», комбинированная финансовая отчетность КОМОС ГРУПП по состоянию на 31 декабря 2013 года подготовлена во всех существенных аспектах в соответствии с принципами представления финансовой отчетности, основанными на МСФО, изложенными в Примечании 2 к прилагаемой комбинированной финансовой отчетности.

ОСНОВА УЧЕТА

Не изменяя нашего мнения, мы обращаем внимание на тот факт, что настоящая комбинированная финансовая отчетность подготовлена в соответствии с принципами представления финансовой отчетности, основанными на международных стандартах финансовой отчетности, описанными в Примечании 2, и не соответствует международным стандартам финансовой отчетности только в части комбинирования.

ЗАО «БДО»
12 мая 2014 года