Конструктивное
взаимодействие

«КОМОС ГРУПП» участвует в обеспечении продовольственной безопасности страны: мы поставляем натуральные, доступные по цене продукты питания в 54 региона России. Забота о здоровье потребителей –
наша социальная миссия, поэтому в производстве еды мы используем только натуральное сырье.

Обеспечить высокие потребительские свойства продукции нам позволяют передовые технологии производства, современное оборудование и контроль качества. Наши продукты функционального питания помогают сохранить здоровье и укрепляют иммунитет. Особое внимание мы уделяем детскому питанию, предприятия холдинга участвуют в программе «Школьное молоко».

Мы считаем, что ответственный подход к производству предполагает сохранение окружающей среды. Мы внедряем технологии, которые соответствуют строгим экологическим стандартам. Так, реконструкция комплекса очистных сооружений, которую мы ведем на ООО «Удмуртская птицефабрика», позволит сделать его одним из самых современных в птицеводческой отрасли России. «КОМОС ГРУПП» является участником первого в России проекта по сбору и утилизации картонной упаковки в рамках программы «Школьное молоко», организованного компанией Tetra Pak.

Экономическое и социальное развитие сельских территорий – это сфера нашего постоянного внимания. Для поддержки сельских районов Удмуртии мы создали Благотворительный фонд «Родное Прикамье». Совместно с государством мы развиваем инфраструктуру села, вкладываем средства в развитие фермерских хозяйств. Оказывая помощь в приобретении техники, консультируя и обучая специалистов, мы помогаем сельхозпроизводителям стать более профессиональными и преуспевающими поставщиками.

Мы выстраиваем партнерские отношения с органами государственной власти и местного самоуправления, совместно работаем над решением важных для регионов задач. Компания создает рабочие места, принимает участие в долгосрочных социально значимых проектах, оказывает поддержку в чрезвычайных ситуациях. Так, после наводнения в Дальневосточном федеральном округе «КОМОС ГРУПП» незамедлительно направил пострадавшим в районе бедствия продукты питания с продолжительным сроком годности.

Мы инициируем и поддерживаем проекты, благодаря которым создаются комфортные условия жизни, помогаем школам и детским садам, оказываем помощь ветеранам. В 2013 году мы приступили к реализации программы восстановления заброшенных воинских мемориалов и поиску утраченных имен солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Всего на благотворительные проекты было направлено 9 млн рублей.