Стремление открывать
новые горизонты

Особое внимание в 2013 году уделено построению логистической инфраструктуры холдинга: запущен в работу логистический центр на молокоперерабатывающей площадке, на очереди – яйцесортировальный логистический центр.

Транспортная компания «КОМОС-Логистика» продолжила работу по улучшению логистических процессов. В 2013 году приобретено 13 автомобилей-рефрижераторов «MAN KRONE», и сегодня в автопарке 76 единиц коммерческого транспорта общей грузоподъемностью – 1088 тонн. Благодаря этому компания полностью обеспечивает внутренние потребности в транспорте и одновременно работает с внешними заказчиками по всей России.

В 2013 году мы завершили проект по созданию логистического комплекса на базе производственной площадки
«Сарапул-молоко» ОАО «МИЛКОМ». Комплекс вмещает свыше 2 300 тонн готовой продукции и оснащен информационной системой управления складом WMS. Благодаря этому скорость отгрузки выросла в 3 раза. Дополнительная эффективность достигнута за счет автоматизации складского учета с использованием штрих-кодирования. Также в 2013 году мы приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству второго логистического комплекса – на ООО «Птицефабрика «Вараксино» в городе Ижевске. Максимальная автоматизация позволит увеличить производственные мощности по упаковке яйца до 1,9 млн штук в смену.