Правильная внутренняя
организация

Управляющая компания ООО «КОМОС ГРУПП» осуществляет эффективное управление компаниями Группы, определяя корпоративную стратегию, управляя портфелем бизнесов как финансовыми активами с учетом их синергии, привлекая и реализуя лучшие мировые практики.

В основе управления Группой компаний лежат следующие принципы:

ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

Управление компаниями Группы осуществляется на общей правовой основе – единообразных договорах передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. Осуществление оперативного управления и контроля за выполнением решений управляющей организации регламентировано внутренними стандартами.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ БИЗНЕСА

Обеспечение собственникам бизнеса реальной возможности осуществлять свои права, связанные с их правами как акционеров и (или) участников хозяйственных обществ, входящих в Группу компаний.

ЗАКОННОСТЬ

Соблюдение требований законодательства, связанного с осуществлением прав акционеров, приобретением прав на капиталовложения в собственность и ценные бумаги, процедуры внутрикорпоративного одобрения сделок.

РАЗУМНОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ

Осуществление эффективного управления разумно и добросовестно в интересах всей Группы компаний.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Обеспечение своевременного раскрытия полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности компаний, входящих в Группу.

СИСТЕМЫ ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ

Обеспечение эффективного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью компаний, входящих в Группу, с целью защиты прав и законных интересов собственников бизнеса.